Логин:
Пароль:
Объявление
Если Вам не удалось связаться с нами в данный момент по телефону 51-59-53, отправьте нам свои контакты через обратную связь, мы обязательно Вам перезвоним.

Страницы

Разработки компании
В результате практической эксплуатации был выявлен ряд обстоятельств, которые отрицательно влияют в условиях сибирского региона на работоспособность серийно производимых очистных сооружений. В основном это связано низкими зимними температурами стоков и с большой неравномерностью поступления сточных вод от небольших по объему стоков объектов.

В связи с этим дальнейшее серийное производство лицензионных очистных сооружений было приостановлено, и компанией «Руд-Медиум» было принято решение о разработке комбинированных очистных сооружений с использованием биоинженерных технологий, адаптированных к условиям Сибирского региона.

В 2013 г совместно с Томским политехническим университетом была выполнена научно-исследовательская работа в рамках исполнения государственного контракта «РАЗРАБОТКА, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ИСПЫТАНИЕ ОПЫТНОГО ОБРАЗЦА ЛОКАЛЬНОГО ОЧИСТНОГО СООРУЖЕНИЯ ДЛЯ ОЧИСТКИ ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВЫХ СТОЧНЫХ ВОД ОБЪЕКТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИМИ СПОСОБАМИ И МАТЕРИАЛАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ РЕАГЕНТОВ».

Основными задачами по разработке данной технологии являлось достижение следующих практических результатов при работе ЛОС:

Технические показатели:
  • Устойчивость к периодическим залповым сбросам ;
  • Стабильность параметров очистки при изменении объемов стоков в течение суток,
  • характерном для малоэтажного жилого дома;
  • Устойчивая работа в зимних условиях Сибирского региона;
  • Устойчивость строительных конструкций локальных очистных сооружений к работе в условиях пучинистых грунтов.

    Дополнительные параметры:
  • Максимальное использование местных строительных материалов и оборудования Сибирского региона.
  • Возможность автономной работы в условиях кратковременного перерыва в подаче электроэнергии.
  • Возможность вторичного использования очищенных сточных вод для полива в летний период.
  • Возможность вторичного использования тепла очищенных сточных вод на обогрев очистных сооружений

    Дальнейшим этапом разработки комбинированной технологии очистки с применением биоинженерных технологий очистки, стало проектирование, строительство и опытно-экспериментальная эксплуатация ФОС (фито-очистных систем).

    mm4.pngmm4.png


    Были выполнены работы по исследованию работы комбинированной технологии очистки хозяйственно-бытовых сточных вод с помощью SBR-реакторов периодического действия и доочистки с помощью технологии биоплато (Constructed Wetlands).

    В результате вышеуказанных работ были проанализированы основные особенности работы биоинженерных методов очистки в условиях низких зимних температур входящих на очистные сооружения сточных вод и выработаны практические методы оптимизации технологических режимов работы с учетом выявленных проблем.

    mm5.pngmm5.png


    На базе данных методов была разработана комбинированная технология очистки хозяйственно-бытовых сточных вод для небольших объектов (сельские населенные пункты, базы отдыха, гостиницы …) отличительными особенностями которой являются низкие эксплуатационные затраты, максимальное использование местных строительных материалов, возможность утилизация тепла сточных вод, устойчивость работы в условиях низких температур сточных вод в зимний период и при наличии залповых сбросов.

    mm6.pngmm6.png


    Кроме того, в рамках вышеописанных работ были разработана технология приема и очистки сточных вод, вывозимых ассмашинами из выгребов . Данная проблема особенно актуальна для тех населенных пунктов, где высока доля жилого сектора, подключенного к центральному водоснабжению, но пока еще необеспеченного централизованными системами канализации.

    Сферы деятельности
  • Техническое обследование объектов Заказчика и разработка предпроектной документации (ТЭО) для оптимизации расходов на строительство и эксплуатацию очистных сооружений.
  • Организация выполнения работ по разработке проектной документации и прохождению государственной экспертизы
  • Изготовление и поставка очистного оборудования собственного производства .
  • Организация выполнения строительно-монтажных и пуско-наладочных работ .
  • Обеспечение гарантийного и сервисного обслуживания очистных сооружений как собственного производства, так и производства других компаний.
  • Выполнение совместно с научно-исследовательскими институтами научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке новых технологических решений с использованием современных методов очистки.
  • Разработка и согласование полного комплекта разрешительной документации на ввод в эксплуатацию очистных сооружений в полном соответствии с требованиями действующего законодательства.


  • Поиск

    Календарь

    Июль
    пнвтсрЧтптсбвс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Сегодня: 22.07.17
    Международный Олимпийский день. День работника торговли.
    ICQ-консультанты
    Номеров нет
    OrkZ CMS